加入收藏 English
首页 博览会概况 新闻中心 高峰论坛与专题活动 会展服务 投资项目推介 中部六省指南 历届回顾 关于我们
博览会动态 | 六省聚焦 | 人物访谈 | 图片新闻
新闻中心 >>正文
中博会河南签逾480亿大单
2017/5/22 14:39:37 来源:郑州日报

  第十届中国中部投资贸易博览会于17日在合肥开幕,大会重点做好与百家央企、百家民企、百家外企和百家侨企的经贸交流对接,1万余种进口商品参展销售。

  当日下午,作为第十届中国中部投资贸易博览会重要活动之一,中国(河南)自由贸易试验区推介会暨项目签约仪式在合肥举行。本届中博会我省共签约92个项目,签约投资总额481.3亿元,合同利用省外境外资金463.9亿元。

  副省长舒庆出席会议并致辞,省商务厅厅长焦锦淼作河南自贸试验区推介,副市长万正峰参加会议。

  据了解,河南自贸试验区自4月1日挂牌运行以来,已累计新入驻企业3000多家。舒庆表示,河南自贸试验区不仅是河南发展的难得机遇,也为广大企业发展提供了良好平台。河南将坚定不移实施开放带动主战略,努力打造国际化、法治化、便利化营商环境,一如既往支持企业在河南发展,为企业发展提供优质服务和有力保障,与企业家共享发展机遇、同创美好未来。

  本届中博会,我省签约项目呈现规模大,支撑带动能力强特点,单个项目平均投资额达5亿元。其中,10亿元以上的项目12个,投资总额199.1亿元,占签约项目投资总额的41.4%。项目主要涉及先进制造业、高新技术产业、基础设施、现代服务业等,主要向开发区、产业集聚区和特色园区集中布局,呈现出龙头带动、相互配套、集约发展的良好态势。

  郑州市签约项目5个,投资总额36.55亿元,其中省外投资总额32.55亿元。5个签约项目分别是中国煤炭综合利用集团公司(北京)的康隆商业广场项目,总投资18亿元;上海远东宏信有限公司的仁济医院项目,总投资5亿元;湖南万容科技股份有限公司的造纸固废综合处理项目,总投资5亿元;深圳市欧惠电子有限公司的年产2000万台智能手机生产基地项目,总投资5亿元;无锡振华轿车附件有限公司的汽车零部件项目,总投资3.55亿元。

热点新闻
第十届中国中部投资贸易博
第十届中部博览会在安徽合
第十届中博会健康产业发展
第十届中博会亮点抢先看
中博会助圆“安徽梦” 徽
要以干净整洁有序环境喜迎
第十届中博会暨2017国
藏香藏药等20余种西藏山
合肥科技元素闪耀中博会
淮北市将组团参加第十届中
图片新闻
第十届中博会开幕式
第十届中博会主旨论坛
网站声明 | 网站地图 | 关于我们 | 更多链接
主办单位:中华人民共和国商务部   电话:(010) 64404548
运营机构:商务部投资促进事务局   传真:(010) 64515317
版权所有:中国中部投资贸易博览会  邮箱: service@fdi.gov.cn  备案编号:京ICP备14022686号